8 признаков идеального бургера

8 признаков идеального бургера

Пользуетесь доставкой бургеров или готовите любимое блюдо самостоятельно? В каждом из случаев хочется, что качество продукта было на высшем уровне. Для этого важно, чтобы повар соблюдал этапы приготовления, руководствовался свойствами ингредиентов и знал парочку секретов, позволяющих создать истинный шедевр. Предлагаем узнать, как сделать идеальный гамбургер и что для этого потребуется.

Состав

Первое, о чем следует задумываться перед приготовлением — состав будущего бургера. Ведь на сегодняшний день известно множество вариаций, как традиционных, так и экспериментальных. Среди классических компонентов внутри булочки:

  • мясо и птица;
  • овощи;
  • сыры;
  • авокадо;
  • грибы;
  • морепродукты.

В меню ресторанов можно найти как бургер с беконом, так и с вегетарианской котлетой из нута или чечевицы — выбор неограничен. Поэтому каким бы ни был состав блюда, его можно сделать аппетитным и самобытным, таким, чтобы захотелось кушать снова и снова.

Несмотря на все эксперименты, существует классический набор продуктов. Следовательно, следует знать, что кладут в бургер чаще всего. Это:

  • котлета из мясного фарша;
  • свежие и маринованные овощи;
  • зелень;
  • сыр.

Остальные компоненты добавляют по желанию. Это могут быть грибы, яйцо, фета, дополнительное мясо или рыба. Так, например, любители бекона знают, на какую позицию им следует обращать внимание. Все дело в том, что доставка техас бургера порадует выгодным сочетанием мясных ингредиентов, нежного сыра, пикантного маринованного лука и свежей сальсы из овощей.

фарш на гамбургер

Котлета

Чтобы блюдо было вкусным, необходимо соблюдать правила приготовления базовой составляющей — котлеты. Ведь именно сок кусочков мяса отличают идеальный гамбургер в Украине от других позиций.

Секреты котлет:

  • избегать покупного фарша — только самостоятельное приготовление способно гарантировать непревзойденные вкусовые качества;
  • пользоваться крупной насадкой для мясорубки;
  • добавлять в состав чуточку холодной воды;
  • солить перед тем, как котлета отправится на гриль;
  • класть продукты на нагретую чугунную поверхность.

Важно понимать, что фарш на гамбургер может быть из любого мяса или птицы, однако технология приготовления останется неизменной.

Больше секретов вкусных котлет:

  • лучше держать фарш охлажденным;
  • формировать начинку бургера при помощи специального пресса;
  • не прижимать котлеты лопаткой во время жарки, чтобы весь сок оставался внутри.

Булочка

Не может быть настоящего блюда без булочек. Именно внутри них выкладывается разнообразная начинка. Поэтому стоит уделить внимание не только мясу на бургер, но и выпечке с кунжутом. Хорошо, если есть навыки самостоятельного приготовления сдобы и можно испечь правильный булочки — круглой формы, без лишних пряностей и специй. Однако главное в бургере все-таки начинка, поэтому подойдут практически любые булочки, которые не имеют ярко выраженного вкуса.

Совет, как правильно работать с булочкой. Перед тем, как укладывать слои в бургере, необходимо слегка подражать внутреннюю сторону сдобы до образования корочки. Она не даст выпечке напитываться соком мяса и овощей, а следовательно и размокать.

Овощи

Данные ингредиенты не подчиняются никаким правилам. Дело в том, что нет универсального рецепта, который бы регламентировал добавление тех или иных овощей, а тем более их пропорций. Поэтому все, что надо для бургера можно найти на овощном прилавке:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • зеленые листья салата, которые следует класть целиком и ни в коем случае не резать;
  • лук;
  • ломтики авокадо;
  • руккола;
  • сладкий перец;
  • чили;
  • редис.

Все зависит от личных вкусовых пристрастий и фантазии повара. Главное следовать правилу

порядка сборки бургера, где более нежные компоненты укладываются дальше от горячей котлеты.

Сыр

Чтобы бургер можно было называть чизбургером, необходимо добавить один ингредиент — сыр. Его нарезают тонкими полосками и укладывают либо сверху на котлету, чтобы он успел слегка расплавиться, либо вперемешку с овощами. Подойдут различные сорта молочного продукта — чеддер, моцарелла, маасдам.

Пропорции

Когда уже готовы идеальные булочки для гамбургеров, нарезаны овощи и сыр, остается разобраться в пропорциях. Если говорить о сборке блюда, то центральное место отводится котлете, вкус которой оттеняется и подчеркивается свежестью овощей, нотками соуса. Вспомогательные компоненты можно добавлять “на глаз”, но чтобы жидкость не портила форму блюда.

Наиболее важную роль пропорция играет во время создания фарша для котлет. Считается, что в гамбургере ингредиенты не должны быть постными. Поэтому необходимо следовать концепции “80 на 20”, либо “75 на 25”, где четвертая или пятая часть — жирные сорта мяса.

слои в бургере

Сборка

Когда все готово, можно приступать к сборке бургера. Обычно это делают в таком порядке:

  • булочка;
  • соус;
  • горячая котлета;
  • ломтик сыра;
  • второй мясной ингредиент (бекон);
  • овощи и зелень.

Но можно провести процедуру и в обратном порядке. Сначала поместить зеленые листья, овощи, а поверх них укладывать горячие составляющие.

Вкус

О вкусах, как говорится, не спорят. И кому-то может понравится бургер с мясной котлетой, кто-то без ума от вегетарианских вариаций, либо блюд с добавлением лосося. Главное, чтобы:

  • котлета не теряла сочности;
  • присутствовала свежестью овощей;
  • оттенок нежного сыра;
  • пикантность маринованного лука;
  • острые компоненты по желанию.

Лучшие бургеры от YUMMY KING

Хочется попробовать все и сразу? Тогда верным решением станут сеты из маленьких или больших бургеров, благодаря которым можно отведать сразу несколько разновидностей блюд. Когда нашли фаворита, можно смело добавлять его к заказу. В меню представлены как популярные виды бургеров, так и авторские творения от шеф-повара.