ВОК с мидиями

  • Перец болгарский, Грибы Шампиньоны, Мясо мидий, Брокколи, Соевый соус, Морковь...
    370 г
    129 грн
  • Без глютена блюдо не содержит растительный белок (глютен)
    Перец болгарский, Мясо мидий, Брокколи, Соевый соус, Морковь, Лук зеленый, Кун...
    370 г
    129 грн
  • Перец болгарский, Грибы Шампиньоны, Мясо мидий, Брокколи, Соевый соус, Лапша У...
    370 г
    129 грн

Многие слышали о таких блюдах китайской кухни как вок с мидиями, креветками, лососем, курицей, говядиной, овощами. На картинке можно заметить лапшу, окруженную начинкой и политую соусом. Однако не все ценители вкусной еды знают, как на самом деле готовится такая пища и в чем ее главные преимущества.

Секрет приготовления вок

лапша wok с мидиями

Главное отличие, например, вок с креветками и мидиями от просто лапши с такой же начинкой в процессе приготовления. Все ингредиенты проходят термическую обработку в специальной посудине — сковороде с высокими бортами. В отличие от кастрюли, где нагревается только дно, температура внутри вок распределяется равномерно, обжаривая каждый кусочек со всех сторон. Такая технология позволяет сохранить полезные свойства каждого продукта и сэкономить время. А все потому, что для того, чтобы удон с мидиями был вкусным и сочным, пришлось бы каждый компонент в малых количествах готовить отдельно, а только потом смешивать. А в вок сделать это можно за один подход. Продукты не мешают друг другу, при этом передают свои вкусовые качества общему блюду. Еще одно преимущество — сокращение использования жира. Чтобы приготовить, например, лапшу с мидиями в сливочном соусе не потребуется постоянно подливать масло.

Какие ингредиенты могут использоваться

Перед тем, как заказать доставку еды из ресторана или специализированной службы, необходимо понимать состав каждого блюда. Все этапы и технологию создания лапши wok с мидиями или другими начинками мы рассказали, пора поведать о том, что такое боул. В переводе с английского это “миска” или “тарелка”. Поэтому тяжело будет догадаться, что содержит порция. По легенде, сам Будда прогуливался по городу с емкостью в руках, куда собирал продукты питания от горожан. Это был рис, овощи, бобовые и другие ингредиенты, которые отдавали бедняки. Концепция современного боула с тунцом или другой рыбой осталась неизменной. Есть основа — крупа. Это может быть рис, киноа и даже булгур. И сверху на нее выкладываются ингредиенты — рыба, овощи, авокадо. Изначально блюдо считалось вегетарианским, поскольку не содержало продуктов животного происхождения. Сегодня все чаще в меню можно встретить, например, боул с лососем, позиции с добавлением яиц, сыра. Они дают больше насыщенности, а значит и энергии на протяжении дня.

В Запорожье можно сделать заказ популярного блюда домой или в офис. Можно выбирать:

  • состав порции;
  • мясную или рыбную составляющую;
  • добавить к заказу блюда японской или итальянской кухни.